Блохи и клещи атакуют наших любимцев!

Поделитесь:
Дорогие владельцы животных!

ВНИМАНИЕ!Начинается сезон активности клещей!


Клещи не только досаждают собакам и кошкам, но и переносят опасные заболевания: 

Бабезиоз (пироплазмоз) - кровепаразитарное заболевание, вызываемое простейшими. Поражает красные клетки крови, проявляется лихорадкой, анемией, желтухой. Без лечения смертность может составлять до 98%.  
 
Болезнь лайма  (клещевой боррелиоз)  -  инфекционное природноочаговое заболевание, вызываемое спирохетами.  Проявляется поражением кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца.
 
Эрлихиоз  -  инфекционное заболевание, которое вызывается внутриклеточными микроорганизмами. Возбудитель поражает лейкоциты  крови и заносится во внутренние органы. Проявляется лихорадкой, кровоизлияниями, могут быть судорожные припадки. Часто осложняет течение бабезиоза. 
  
Врага надо знать в лицо! На фото изображена напившаяся крови самка клеща.




автор фото Сергей Таланов

Если раньше укусы клещей получали лишь собаки, постоянно живущие в сельской местности, а городские заражались случайно во время выездов, то сейчас в ветеринарные клиники  поступают животные, никогда не покидавшие мегаполисов. Клещи стали постоянными обитателями городских парков и скверов. Вспышки заболевания напрямую связаны не только с активностью клещей, но и с опасностью возбудителей,  которая сильно отличается каждый сезон.

Ежегодно множество собак погибают от заболеваний, переносимых клещами. 

Чтобы предотвратить заражение, нужно прежде всего не допустить нападения клещей на собаку. В этом вам помогут инсектоакарицидные препараты линейки "Барс" и "Барс Форте". 

Вы можете выбрать для защиты своего любимца любой из трех вариантов - использование капель на холку, ошейника или спрея. 

Капли на холку "Барс" и "Барс Форте" – удобное средство, которое защищает собаку от клещей на срок до 1 месяца, от блох, вшей и власоедов- до 2-х месяцев. Наносится на кожу в области холки.

Ошейник "Барс" – дает долгую и эффективную защиту от клещей до 4-х месяцев, от блох, вшей и власоедов - до 5 месяцев. 

Спреи "Барс" и "Барс Форте"– прекрасно защищают животных при долгих прогулках как  на природе, так и в городе. Могут использоваться совместно с каплями на холку или ошейником по время высокой активности клещей. 

Зоошампунь "Барс" - эфирные масла лаванды и костуса, а также экстракты гвоздики и пеларгонии в его составе оказывают инсектоакарицидное, фунгицидное и бактерицидное действие. 


Небольшие секреты: 

1.    Нельзя мыть животное 3 дня до и 3 дня после использования инсектоакарицидных средств Барс. 
2.    Обязательно отмечайте в календаре или в ветеринарном паспорте дату обработки.  Для этого можно использовать наклейки, которые вы найдете в коробочке с каплями. 

Найти инсектоакарицидные средства линейки "Барс" и "Барс Форте" вы можете в нашем каталоге.



Преимущества капель "Барс":

Инновационная, усиленная и безопасная формула. В новый состав капель Барс против блох и клещей входят три компонента (фипронил, дифлубензурон, дикарбоксимид), которые усиливают действие друг друга и гарантируют эффективную защиту животных.

Препятствует развитию устойчивости к препарату у блох и клещей. Уникальный компонент – дикарбоксимид – выключает защитный механизм у блох и клещей.

Воздействует на все стадии развития насекомых. Инновационный компонент – регулятор роста насекомых (дифлубензурон) в составе БАРС® уничтожает не только блох, но и их яйца и личинки, тем самым препятствуя размножению насекомых.