8 800 700-19-93
0

FITODOC® капли дерматологические для собак и кошек

Поделитесь:

Красивая шерсть собаки или кошки – повод для гордости хозяина. Но случается, что небольшие проблемы с кожей портят внешний вид совершенно здорового животного. Укусы насекомых вызывают неприятный зуд и расчесы, у крупной собаки возникают потертости на локтях, пышный воротник на шее отрастает слишком медленно. А уж перхоть, тусклость и неприятный запах шерсти испортят идеальный вид любого питомца.

            Решение этих проблем лежат на стыке ветеринарии и косметологи. И начинать бороться за красивую шерсть и здоровую кожу нужно со сбалансированного питания, грамотной гигиены и защиты животного от паразитов. А дополнительную помощь в этом нелегком труде вам готовы оказать натуральные дерматологические препараты.

            Капли FITODOC® на основе лечебных масел созданы специально для животных.

С их помощью возможно:

  • Уменьшить зуд и расчёсы от укусов насекомых;

  • Улучшить состояние когтей, устранить трещины и ломкость роговой пластины;

  • Ускорить заживление потёртостей кожи на суставах у крупных собак и способствовать заживлению трещин и ссадин на подушечках лап;
  • Вернуть тонус сухой, обезвоженной коже;

  • Ускорить рост и улучшить состояние шерсти;

  • Устранить неприятный запах «псины»;

  • Успешно бороться с перхотью.

            В состав капель FITODOC® входят эмоленты, лечебные растительные масла, эфирные масла, токоферол, бисаболол и вспомогательные вещества.

            Эмоленты – это производные кокосового масла. Они обладают шелковистой, нежирной текстурой, хорошо впитываются, легко наносятся на кожу и оставляют очень приятное ощущение. Особо ценным свойством эмолентов является то, что они позволяют другим активным веществам, содержащимся в лечебном средстве, легче проникать в кожу.

            Лечебные масла — это сыродавленные масла, сырьё для которых не нагревали при изготовлении. Отсутствие нагрева не позволяет маслу окисляться, а это сохраняет его изначальный состав. Такие масла богаты витаминами и обладают высокими антиоксидантными свойствами.

            Эфирные масла чайного дерева и лаванды оказывают дезинфицирующее и оздоравливающее воздействие, а масла ним и монарды стимулируют восстановительные процессы. Комплекс эфирных и сыродавленных масел восстанавливают текстуру сухой кожи и стимулируют рост новых клеток, а так же оказывают смягчающее, успокаивающее, противовоспалительное действие, благотворно влияет на кожу, причем подходит даже тем, у кого она особенно чувствительная.

            Бисаболол является основным компонентом эфирного масла из немецкой ромашки (Matricaria recutita). Благодаря его присутствию усиливается действие других ингредиентов. Они глубже проникают в глубокие слои эпидермиса и, следовательно, эффективнее действуют. Наряду с косметическими свойствами, бисаболол имеет противовогрибковый и антибактериальный эффект. А еще это вещество убирает зуд и уменьшает покраснение, причем желаемый эффект достигается довольно быстро.

            Компоненты капель дерматологических FITODOC® сертифицированы в соответствии с требованиями COSMOS-Standard, BDIH (Германия), Ecocert (Франция) и NPA (США), которые являются единым стандартом качества для органической и натуральной косметики.

            Пусть ваши животные будут всегда здоровы и радуют вас своей красотой!