OkVet Шампунь лечебный с хлоргексидином

Поделитесь:

Кожные заболевания могут отравить жизнь даже самому жизнерадостному псу или коту. Если причина не в заразном заболевании (например, лишай или чесотка), то проблемы чаще всего в нарушении наружной микрофлоры. Как правило, запускает процесс безудержного размножения условно - патогенного микроба или грибка какие-либо негативные изменения в самом организме. Часто кожа негативно реагирует на изменения рациона, снижение иммунитета и даже сильный стресс. Результат – от банальной перхоти до тяжелейших дерматитов, расползающихся по всему телу.

Что делать в этих случаях? Конечно, надо пересмотреть рацион, убрать аллергизирующий или стрессовый фактор, принять меры к нормализации состояния кожи. Но прежде всего нужно уничтожить возбудителя болезни. Необходимо хотя бы временно существенно сократить численность врага, пожирающего клетки кожи. И здесь первым в рядах лекарственных средств выступает хлоргексидин. Он успешно борется с грибками, бактериями и даже некоторыми вирусами. Его можно наносить на открытые раны и воспаленную кожу, он не вызывает острого чувства жжения, как спиртовые растворы.

Животных с заболеваниями кожи мыть не рекомендуется, чтобы не разнести возбудителей из пораженного очага по всему телу. Зачастую это создает неудобство, так как воспаленная кожа издает крайне неприятный запах. Но если использовать шампунь с хлоргексидином OKVET®, можно совместить дезинфекцию кожи с её очисткой.

У шампуня OKVET® есть еще много преимуществ. Он содержит мягкое, не раздражающее моющее средство, рН нейтральный, способствует скорейшему восстановлению кожи за счет содержания аллантоина, подавляет рост патогенной микрофлоры.

OKVET® назначают в качестве лечебно-профилактического и антисептического средства собакам и кошкам при поверхностной и глубокой пиодермии, при дерматофитозах и малассезиозах, а также при смешанных поражениях кожно-волосяного покрова, себорее, дерматитах, мелких ранах, ссадинах, царапинах и других поражениях кожи, осложненных бактериальной инфекцией, в комплексе с симптоматическими и патогенетическими средствами; в качестве средства профилактики осложнений после стрижки, бритья и тримминга.

Пусть ваши питомцы никогда не узнают, что такое запущенное кожное заболевание. И в этом вам поможет шампунь OKVET®.