8 800 700-19-93 Горячая линия по продукции АВЗ
8 800 770-73-03 По заказам из интернет-магазина
0

Защита кошек от глистов

Глистогонные препараты для кошек
Забота о здоровье питомца включает в себя профилактику гельминтозов, а в случае обнаружения заражения – обязательное лечение. Но огромный выбор самых разных препаратов слегка осложняет задачу: какой из них лучше выбрать, чтобы наверняка избавить кошку от паразитов и не навредить ее здоровью?
Таблетки Альбен С для кошек
Многие владельцы кошек в течение всей жизни питомца остаются в счастливом неведении о травмах, болезнях и других неприятностях. Но есть то, с чем сталкиваются все без исключения, — гельминтозы.
Капли для кошек от блох и глистов

Среди кошачьих болезней поражение паразитами – одна из наиболее распространенных проблем. Блохи, глисты и клещи поселяются на теле или в теле животного, питаются его кровью, вызывают дискомфорт и могут спровоцировать развитие других заболеваний. Чтобы этого не произошло, хозяевам стоит вовремя принимать меры по профилактике и лечению своих питомцев.

Средства от глистов для кошек на холку

Благодаря современным антигельминтным средствам можно быстро избавить организм кошки от внутренних и внешних паразитов, а также предотвратить заражение других домашних обитателей. Даже если явные признаки глистной инвазии отсутствуют, рекомендуется регулярно проводить профилактические мероприятия по борьбе с гельминтами. Так, каждые 3 месяца следует применять специальные препараты от глистов для кошек, которые привыкли гулять на улице, и раз в 6 месяцев – для пушистых домоседов. Это поможет сохранить здоровье и повысить качество жизни вашего любимца.

Профилактика глистов у кошек

В большинстве случаев кошки проживают с человеком в домашних, квартирных условиях. Многие владельцы ошибочно полагают, что их питомец не может заразиться глистами, так как не покидает пределы квартиры. Но как показывает ветеринарная практика, 40 % кошек заражено эндопаразитами. Их яйца и личинки могут попасть в организм животного через воду, в случае поедания сырых мясных и рыбных продуктов, в результате контакта с грязной обувью человека, контаминированными предметами зоогигиены или другими животными.