
Практически каждый владелец сталкивался с заболеваниями глаз у собак. И опытные заводчики в ветеринарной аптечке всегда держат определенный набор лекарственных средств, которые могут помочь в решении этих проблем. Но какие это препараты и как их следует использовать, чтобы облегчить состояние собаки и помочь ей справиться с болезнью? Для начала стоит разобраться, какие патологические процессы органов зрения наиболее часто возникают у домашних питомцев и что в этом случае необходимо делать хозяину.

Каждый владелец должен помнить о том, что его питомец подвергается риску глистной инвазии. Бытует ошибочное мнение, что от паразитов страдают только беспризорные псы или животные, содержащиеся в вольерах. Ветеринарные врачи напоминают, что гельминтов выявляют и у домашних собак, постоянно проживающих в квартирах. Дегельминтизацию обычно можно проводить при достижении 3-недельного возраста животного и далее по согласованному с ветеринарным врачом плану.

Появление в доме четвероногого друга приносит не только радость, но и дополнительную ответственность. Хозяева собак знают, как важно поддерживать здоровье своего любимца и окружать его заботой. Не секрет, что любые внутренние проблемы в организме отражаются и на внешнем виде. Зачатую страдает именно шерсть животного: она становится тусклой, ломкой, выпадает. Это может быть связано с нехваткой витаминов и минеральных веществ. Но точную причину может определить только ветеринар, а также назначить курс лечения.

Пеший туризм – увлекательное занятие, полное новых открытий и впечатлений. Приятно и интересно проверить свои физические возможности, поделиться полученными эмоциями с единомышленниками, на время забыть о городской суете. Но что, если вы думаете взять в путешествие собаку? Конечно же, четвероногий любимец станет прекрасным компаньоном и доставит вам немало радостных моментов, однако существует несколько нюансов, которые стоит учитывать при планировании подобного похода.

Употребляемые продукты напрямую влияют на здоровье собаки. Человек может самостоятельно выбирать для себя пищу, домашнему питомцу приходится довольствоваться тем, что ему дает хозяин. К сожалению, не все владельцы собак обладают необходимыми знаниями по вопросу правильного кормления питомца, поэтому часто именно из-за ошибок в кормлении у животных возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.